Naochika

Das Original seit 2001

Kurs für Sushi und japanische Küche*
in Saarbrücken mit Naochika aus Japan

 

 

 

 

Kurse für Sushi und
japanische Küche
*

Sie können die Kurse als Geschenkgutschein schenken!

gutschein

Ab 5 Teilnehmer können wir auch Ihren individuellen Termin vereinbaren ;-)

messer

Kochkurs für Sushi

- Nicht nur Rollen, sondern wirklich Sushi zubereiten -

Ich höre oft von den Teilnehmer, dass Sie bereits bei einem Sushi-Kurs waren, aber trotzdem nicht klappt, leckeren Sushi zuzubereiten...

Bei den meisten Sushi-Kurse werden die Sushi-Reis und Zutaten bereits fertig zur Verfügung gestellt und dann gerollt bzw. Häppchen gemacht. Nach dem Kurs wissen Sie weiterhin nicht, wie Sushi eigentlich zubereitet wird.

Bei meinem Kurs bereiten wir Sushi-Reis und Zutaten zusammen zu. So können Sie zu Hause tatsächlich sehr gut schmeckende Sushis selbst zubereiten ;-)

Für den guten Geschmack von Sushi ist die Zubereitung vom Sushi-Reis das A und O. Leider kursieren im Internet so viele unterschiedliche Rezepte, die meistens gar nicht stimmen... Bei meinen Sushi-Kursen lernen Sie kennen, wie Sie den optimalen Sushi-Reis mit einem einfachen Kochtopf mit den überall erhältlichen Zutaten zubereiten können (ja, der Reis wird nicht nur gekocht, dazu kommen noch einige Dinge dazu...). Dann bereiten wir verschiedene Sorten von Sushi zu.

Ich lege großen Wert darauf, dass Sie zu Hause gleich nachkochen können! Dafür verzichte ich möglichst auf die besonderen oder schwer erhältlichen Kochwerkzeuge sowie Zutaten.

Hier geht es zu den aktuellen Termine und Themen.

- Kursverlauf -

- Kleiner Empfang
- Kurzgeschichte von Sushi
- Sushi-Reis zubereiten
- Einzelne Zutaten zubereiten
- Sushi-Gerichte fertigstellen
- Wir essen die selbst zubereiteten Sushis zusammen!

table2


Aktuelle Kurstermine und Themen
Kursort: Studio Sogabe, Goebenstr. 20, Saarbrücken
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Die angegebenen Preise sind immer inkl. Zutaten etc. (Keine versteckte Kosten!)
Max. Teilnehmerzahl: 8
Anfrage und Anmeldung - Hier klicken oder
Naochika Sogabe
Tel.: +49 (0)179 - 526 30 55
Mail: info@naosushi.de

Kursthemen:

"Sushi - Standard"
- Das Basic! -

"Sushi-Rolle Variationen"
- Inside-Out, Regenbogen... -

"Sushi für Feinschmecker"
- Mit ausgefallenen Zutaten -

"Sushi für Zwei"
- Exklusiv-Kochabend für Paare -
ein ultimatives Hochzeits- und Valentins-Geschenk!

"Ramen - Nudelsuppe"
- Auch in Europa immer beliebter -

"Traditionelle Japanische Küche"
- Es gibt mehr als Sushi -

 

"Sushi - Standard"

Wir bereiten einen authentischen Sushi-Reis - das A und O vom Sushi - und eine typische Sushi-Rolle und drei verschiedenen Nigiri zu.
- Futomaki-Rolle
- Nigiri (Sushi-Häppchen) mit Fisch
- Nigiri mit Eierrolle

Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers.

futomaki
nigiri_fisch
tamago

Termine:

Do. 04.01.2018 19:00 - ausgebucht
Mi. 17.01.2018 19:00 - ausgebucht
Di. 06.02.2018 19:00 -  
Do. 08.03.2018 19:00 -  
Do. 12.04.2018 19:00 -  
Fr. 18.05.2018 19:00 -  
Do. 14.06.2018 19:00 -  
Do. 05.07.2018 19:00 -  
Weitere Termine folgen...

Anmeldung / Gutschein

zurück


"Sushi-Rolle Variationen"

Hier lernen wir verschiedene Sushi-Rollen kennen.
- Inside-Out-Rolle
- Regenbogen-Rolle (Farbenfroh mit Fisch außen)
- Temaki (Ideal, wenn Sie viele Gäste haben
)
Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers.

uramaki
rainbow
temaki

Termine:

Fr. 19.01.2018 19:00 -  
Mi. 21.02.2018 19:00 -  
Fr. 16.03.2018 19:00 -  
Do. 19.04.2018 19:00 -  
Mi. 16.05.2018 19:00 -  
Do. 21.06.2018 19:00 -  
Do. 12.07.2018 19:00 -  
Weitere Termine folgen...

Anmeldung / Gutschein

zurück


"Sushi für Feinschmecker"

Authentisch zubereiteter Sushi-Reis erlaubt große Möglichkeiten der neuen Geschmmackserlebnisse.
Wir bereiten traditionelle und moderne Sushi mit besonders feien Zutaten bzw. Zubereitungsmethode zu.
Dazu kreieren wir bei jedem Termin ein neues Sushi-Gericht zusammen!

Die Gerichte variieren sich bei jedem Termin.
Hier eininige Beispiele:
- Sushi-Kompositionen mit Jakobsmuscheln
- Battera - gepresster Sushi mit gebeizter Makrelle
- Sushi-Rolle mit Flusskrebse und Avocado-Kräuter-Creme
- Sushi mit selbsterstellten Graved-Lachs
- Ausgefallene Präsentationen von Sushis
Um die hohe Qualität der Zutaten zu gewährleisten, kann ich die endgültigen Gerichte erst kurz vor dem Termin mitteilen.

In diesem Kurs wird die Zubereitung vom Sushi-Reis nicht erörtert! Um die Gerichte selbst zuzubereiten, benötigen Sie das Wissen über die Zubereitung vom authentischen Sushi-Reis. Das können Sie bei den anderen Sushi-Kurse bei mir erwerben.
Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers.

Termine:

Do. 11.01.2018 19:00 -  
Do. 01.03.2018 19:00 -  
Fr. 27.04.2018 19:00 -  
Fr. 08.06.2018 19.00 -  
Weitere Termine folgen...

Anmeldung / Gutschein

zurück

 

"Sushi für Zwei"

- Exklusiv-Kochabend für Paare -

Ein Kochabend nur unter sich...
Als besonders Geschenk oder zu Ihrem Hochzahtstag etc. - Ganz ungestört, ohne weiteren Teilnehmer können "die Zwei" die Geheimnisse von Sushi und japanischer Kultur erleben.

- Ich erstelle den Geschenkgutschein aus dem edlen Büttenpapier und schreibe die Namen der Empfänger mit dem japanischen Kalligraphie-Pinsel.
- Zwei Origami-Kraniche liegen auch zum Gutschein bei.
- Zum Empfang des Abends wird Matcha-Tee authentisch zubereitet.
- Das Thema und Termin des Abends kann das Paar selbst auswählen.
Beitrag: 149 Euro für zwei Personen (alles inkl.)

Zur Bestellung vom Gutschein

zurück

 

"Ramen - Nudelsuppe"

Ramen kommt ursprünglich aus China. Mittlerweile hat diese Nudelsuppe in Japan eigenständig weiterentwickelt. In Europa wurde Ramen in den lezten Jahren beliebter und es gibt auch immer mehr Ramen-Restaurants.
Wir bereiten den Ramen-Nudel selbst(!) und bereiten einige Suppen-Variationen
- Ramen-Nudel
- Ramen mit Sojasoßen-Brühe & Miso-Brühe.

Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers.

Termine:

Di. 25.01.2018 19:00 -  
Mi. 14.03.2018 19:00 -  
Do. 24.05.2018 19:00 -  
Weitere Termine folgen...

Anmeldung / Gutschein

zurück

 

"Traditionelle Japanische Küche"

Sushi ist nur ein Gericht unter der einzigartigen Esskultur des Japans, die Weltweit nur wenig vergleichbare Beispiele zu finden ist. Die meisten japanischen Gerichte sind in Deutschland weitgehend unbekannt. Bei der Japanischen Küche geht es um die Zufriedenheit und das Wohlfühlen in der ganzheitlichen Sinne. Das heißt, es darf nicht nur ein momentaner Genuß sein, sondern ein Dauerhaftes.
Bei diesen Kursen bereiten wir Gerichte zu, durch die Sie Ihr Geschmacksnerv hochst zufriedengestellt wird ;-)
Die Gerichte variiert sich bei jedem Termin.
Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers.

Montag, 19.02.2018, 19:00 -
- Mizutaki - Topfgericht mit Huhn und Gemüse mit Ponzu-Soße
- Authentische Miso-Suppe
- Zosui - Japanische Reissuppe
Anmeldung / Gutschein

Freitag, 11.05.2018, 19:00 -
- Rindersteak japanischer Art (es handelt sich nicht um Kobe-Rind, sondern die besondere Zubereitung und die besondere Soße, die so gut schmeckt.)
- Ohitashi (blanchierte Blattgemüse in Algen-Soße)
- Dengaku (gegrillte Tofu, Aubergine etc. mit Miso-Soße)
Anmeldung / Gutschein

Dienstag, 19.06.2018, 19:00 -
"Sommergerichte"
- Tataki mit Lachs und Schwertfisch mit Ingwer-Rettich-Zitrusfruchten-Soße
- Gekühlter Soba (Buchweizennudel) mit Sobatsuyu-Soße
- Sunomono (jap. Salat mit Seetang, Glasnudeln etc. mit Sanbaizu-Soße)
Anmeldung / Gutschein

Weitere Termine folgen...

zurück

 

Die aktuellsten Termine und Gerichte der Kurse erhalten Sie per Newsletter. Hier können Sie den Newsletter bestellen.


Kursort: Studio Sogabe, Goebenstr. 20, Saarbrücken
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Die angegebenen Preise sind immer inkl. Zutaten etc. (Keine versteckten Kosten!)
Anmeldung - Hier klicken oder
Naochika Sogabe
Tel.: +49 (0)179 - 526 30 55
Mail: info@naosushi.de
Wenn Sie Vegetariar oder Veganer sind, teilen Sie mir bitte bei der Anmeldung mit.

 

 

*Es handelt sich um eine interkulturelle Lehrveranstaltung. Beachten Sie bitte, dass die Gerichte von den Teilnehmern selbst zubereitet werden.

All rights reserved. ©2015 Naochika Sogabe

Impressum